Ножи являются важнейшими инструментами в процессе приготовления пищи. Поэтому полезно будет узнать простые правила их эксплуатации.
Полезное
Оценка качества антипригарного покрытия - одна из самых непростых задач при выборе посуды. Если многие другие важные параметры (материал и его теплораспределительные свойства, толщину дна и стенок, удобство ручек и т.д.) можно оценить визуально, то с антипригарным покрытием все несколько сложнее - сковороды с покрытиями разного качества и сроком службы могут выглядеть практически одинаково. И здесь важно найти на упаковке или в описании на интернет-сайте информацию о конкретной марке покрытия, чтобы далее определить его потребительские свойства.
Посуда из нержавеющей стали - один из самых практичных и простых в уходе видов кухонной посуды. Помимо готовки в ней можно хранить приготовленную пищу в холодильнике, она не боится ударов, металлических столовых приборов и кухонных инструментов. Также посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы. Первая группа – это чугунная посуда без покрытия. Сюда относится посуда из обычного чугуна без какой-либо дополнительной обработки. Спутать ее с другим видом посуды очень трудно, так как ее обильно смазывают машинным маслом во избежание появления ржавчины.