Ножи кухонные .Правильная эксплуатация .
Материал изготовления.
На нашем сайте представлены ножи из нержавеющей стали и керамики.
Нержавеющая сталь обладает достаточной прочностью и гибкостью, легко поддается заточке и сохраняет остроту.
Керамические ножи не нуждаются в заточке, но при этом их недостатком является хрупкость.
Использование.
Кухонные ножи желательно использовать по определенному назначению, которое следует из их названия. Например, нож для хлеба, нож для мяса, нож для томатов и т.д. Существуют также многофункциональные ножи - кухонные, поварские, универсальные.
Хранение.
Ножи должны храниться отдельно от других столовых приборов во избежание их затупления и механических повреждений. Существуют специальные приспособления для хранения - магниты для ножей, а также деревянные, металлические или пластиковые блоки с отверстиями дли разных моделей.
Магнитный держатель (Магнит для ножей) - простое, недорогое и практичное изделие. Он может крепиться в удобном для вас месте на любую поверхность (мебель или стена).
Уход.
Если вы хотите, чтобы нож прослужил вам долго, его нужно мыть сразу после использования, вручную с помощью губки и моющего средства. После этого вытереть насухо лезвие и рукоятку.
Заточка и правка.
Хорошие ножи не обязательно точить каждый день, но желательно регулярно их править.
Для заточки ножей применяют точильный камень крупной и средней зернистости, а для правки мелкозернистый. Также для правки используют мусат - стальной стержень с насечками или специальное устройство - несколько металлических дисков, вложенных друг в друга.