Главная/Полезное/Ножи кухонные. Использование, уход и хранение.

Ножи кухонные .Правильная эксплуатация .

Ножи кухонные. Использование, уход и хранение.

 

Материал изготовления.

 


На нашем сайте представлены ножи из нержавеющей стали и керамики.
Нержавеющая сталь обладает достаточной прочностью и гибкостью, легко поддается заточке и сохраняет остроту.
Керамические ножи не нуждаются в заточке, но при этом их недостатком является хрупкость.

 

Использование.

 

Кухонные ножи желательно использовать по определенному назначению, которое следует из их названия. Например, нож для хлеба, нож для мяса, нож для томатов и т.д. Существуют также многофункциональные ножи - кухонные, поварские, универсальные.


Хранение.


Ножи должны храниться отдельно от других столовых приборов во избежание их затупления и механических повреждений. Существуют специальные приспособления для хранения - магниты для ножей, а также деревянные, металлические или пластиковые блоки с отверстиями дли разных моделей.
3ui7rad

Магнитный держатель (Магнит для ножей) - простое, недорогое и практичное изделие. Он может крепиться в удобном для вас месте на любую поверхность (мебель или стена).

 

 

Уход.

 

Если вы хотите, чтобы нож прослужил вам долго, его нужно мыть сразу после использования, вручную с помощью губки и моющего средства. После этого вытереть насухо лезвие и рукоятку.

Заточка и правка.

Хорошие ножи не обязательно точить каждый день, но желательно регулярно их править.

 

3ejkch3

 

Для заточки ножей применяют точильный камень крупной и средней зернистости, а для правки мелкозернистый. Также для правки используют мусат - стальной стержень с насечками или специальное устройство - несколько металлических дисков, вложенных друг в друга.                                                                                        

Каталог
Бренды