Главная/Полезное/Литая или штампованная. Выбираем сковороду.

Литая или штампованная. Выбираем сковороду.

Литая или штампованная. Выбираем сковороду.

Очень многие покупатели не видят разницы между штампованной и литой посудой и при выборе руководствуются только ценой. При этом разница между той или иной посудой просто огромная.

Литая посуда отливается из расплавленного металла в специальные формы и при остывании приобретает конечный вид изделия. При литье получается посуда с утолщенным дном и стенками до 8мм. Чем толще стенки и дно, тем меньше посуда подвержена деформации. Литая посуда равномернее прогревается и дольше сохраняет тепло. 

Без имени-1  

 

Производство литой антипригарной посуды от КУКМАРА

 

Штампованная посуда производится путем сгибания листов алюминия при помощи специальных штампов. Посуда получается легкой и относительно тонкой. Штампованная посуда может деформироваться под воздействием повышенных температур и механических повреждений.

67_small_1278578335

 

Производство штампованной посуды от Scovo

 

Также разница присутствует и в технологиях нанесения антипригарных покрытий на литые и штампованные сковороды. На штампованных изделиях до 2,5мм толщиной антипригарный слой наносится методом роликового наката на алюминиевые заготовки. При формовке изделия целостность антипригарного покрытия нарушается, в связи с этим посуда быстро теряет свои антипригарные свойства.

Роликовый накат позволяет наносить все слои покрытия за малое время производственного цикла. Толщина антипригарного покрытия при этом составляет до 25 мкм. Метод роликового наката позволяет снизить стоимость нанесения антипригарного покрытия – достигается экономичность производства и, как следствие, доступность для потребителя и массовость выпуска продукции. Срок службы посуды с антипригарным покрытием нанесенным методом роликового наката составляет около 12 месяцев.

На литые и толстые штампованные сковороды антипригарные покрытия наносят методом напыления на уже сформированный корпус с последующей сушкой. Нанесенное методом напыления покрытие равномерно накладывается на корпус изделия, толщина покрытия значительно выше за счет технологических особенностей, поэтому посуда долго сохраняет свои антипригарные свойства.

Напыление - второй метод нанесения антипригарного покрытия. Основное достоинство данного метода – получение антипригарных покрытий значительной толщины (до 60 мкм). Это позволяет добиваться беспрецедентной прочности покрытия и увеличения срока службы всего изделия с сохранением антипригарных свойств. Срок службы изделий с антипригарным покрытием, нанесенным методом напыления, составляет 3-4 года.

Литые и штампованные сковороды подходят для всех видов плит, однако, для индукционных плит, сковороды должны быть оснащены встроенным в дно индукционным диском. 

Отличить литые изделия от штампованных просто - литая посуда гораздо тяжелее. Кроме того следует обращать внимание на информацию на упаковке.

Каталог
Бренды