Свадебный плов в казане от КУКМАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис девзира | 2 стакана |
Баранина на кости | 400 гр. |
Чеснок | 1 головка |
Морковь | 400 гр. |
Лук | 150 гр. |
Зира | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | 1 шт. |
Ирюк | 6-10 шт. |
Изюм | 2 ст. ложки |
Нут | Горстка |
Масло | 200 мл. |
ЗАМОЧИТЕ РИС
Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. Для нашего плова мы используем узбекский вид риса - девзира. Этот вид риса является наиболее подходящим для плова, имеет коричневый цвет, а при промывке становится солнечно-янтарным. Этот рис увеличивается почти в 6-7 раз при готовке. Мы рекомендуем не полениться и поискать этот вид риса на рынках в узбекских точках. Вы будете вознаграждены совсем другим вкусом.
Замочите рис в теплой воде, помешивайте и промывайте каждые 5-10 минут. Наш шеф-повар, Елена Николаевна, например, делает это после завершения каждого этапа блюда. Нарезала морковку - промыла рис, поставила на огонь казан, снова промыла рис.

НАРЕЖЬТЕ МОРКОВЬ, ЛУК, МЯСО
Нарежьте морковь толстой соломкой, лук - кольцами, мясо - небольшими кубиками.
РАЗОГРЕЙТЕ КАЗАН С МАСЛОМ
Поставьте казан на огонь, добавьте 200 мл. масла и дождитесь пока масло не дойдет до кипения. Проверить это можно, обмокнув косточку в масло. Если шипит - значит то, что нужно!
Закиньте в кипящее масло весь нарезанный лук. Постоянно помешивайте его, доведя до золотистого оттенка.
ДОБАВЬТЕ В КАЗАН МЯСО
При добавлении мяса будьте осторожны, не обрызгайтесь маслом. Во избежание этого добавляйте мясо небольшими порциями, спуская его по краям казана. Минут через пять перемешайте, добавьте соль и продолжайте готовить мясо до золотистого цвета.
ДЕЛАЕМ ЗИРВАК!
Весь этот “замес” в Узбекистане называют зирвак. Зирвак считается сердцем плова.

СВАДЕБНАЯ ИЗЮМИНКА (НА ВКУС)

ДОБАВЛЯЕМ РИС

ПЛОВ ГОТОВ!
